2017级“七维班”开班仪式暨七维高管讲座隆重举行

仲春伊始,万象更新。七维学子,求索进取正当时!

2018年4月3日15点,西南民族大学旅游与历史文化学院2017级“七维班”成立仪式暨七维高管讲座在西南民族大学航空港校区国际会议中心隆重举行。

四川七维文化旅游股份有限公司总经理龚宇先生、副总经理曾尹嬿、总经理助理刘雪莲、战略规划及商业发展中心招商总监黄珂、四川时代印象总经理赵玉彬、七维文旅人事行政中心经理唐寅,旅游与历史文化学院党委学生工作部(处)副处长方小伍、党委书记马旭东、副院长王建华出席仪式,学院相关职能部门负责人、2016级及2017级“七维班”专职辅导员教师及同学,学院各专业各年级学生代表列席仪式。仪式由院党委副书记车桂兰主持。

王建华副院长首先代表学院对七维文旅来宾表示热烈欢迎和由衷感谢。他在讲话中对学院发展和相关学科建设情况作了简要介绍,并指出学院始终秉持着合作共赢的初心,高度重视与七维文旅合作,充分意识到通过校企合作模式,走“产、学、研”相结合的道路的意义,以合作的精神推动双方共赢发展。他在讲话中还勉励2017级“七维班”同学们应当珍视校方、企方对于其成长成才的支持培养,要坚定信心、饱满精神、鼓足干劲、抓住机遇,真抓实干,不断实现自我超越,成为新时代优秀大学生。

王副院长讲话.JPG

七维文旅总经理龚宇先生在致辞中表示出了作为校友对母校的深厚感情以及对七维班学生们的殷切厚望。强调了巩固和学院方面合作搭建育才平台的意义,并指出要务实搭建并运行这一平台。同时还提出了要加强七维和学校学院之间的合作,共同打造旅游产业特色品牌,在此过程中培育出这一领域更多的优势人才,为旅游产业未来的发展进步打好人才基础。

2017级“七维班”、旅游管理1705班学生代表、班长沈斌发言。他在发言中表达了对院方、七维文旅对于班级的肯定与鼓励的感谢,并表示出“七维班”学生们一定努力正己修德、努力学习,并踊跃承担责任、扛起“七维班”荣誉旗帜,矢志不渝、不负众望成为先进集体和优秀人才的自信心和责任感。

随后,双方领导共同为2017级“七维班”揭牌,并为2017级“七维班”同学进行授徽,学院领导为七维文旅高管颁发了“行业导师”聘书。

仪式后,龚宇先生作了《七维文旅创业之路的分享—从传统酒店到文化旅游》的主题讲座,以自身创业经历为案例,对我国旅游业宏观分析、旅游投资特点、七维文旅发展历程等,以诙谐幽默的语言、平易近人的姿态和理论与案例结合的方式向“七维班”学生们授课,在授课的最后引用著名电影台词勉励学子们奋发有为、创业进取,在最芬芳的年华做正确的事,实现无悔青春。最后以自己所作的诗句将激情的演讲推向了高潮。

龚总经理授课.JPG

另悉,双方将在此后继续保持密切合作,七维文旅将定期向“七维班”学生进行七维高管专题讲座。涉及旅游管理、旅游与法务、旅游目的地开发、旅游与传媒、大数据、酒店管理等课程。