刘太格大师及团队实地勘察南诏风情岛

4月26日,著名国际城市规划大师,被称为“新加坡规划之父”的刘太格大师带领规划及设计团队对南诏风情岛进行实地勘察,四川七维文旅总经理龚宇率领七维及华可各位高管陪同考察。

考察团对岛上的旅游基础设施建设、自然风光、地形地貌以及气候环境和淡水资源等进行了全面的考察了解。经过磋商双方已初步达成合作意向。

20余年前,已在天国的中国雕塑泰斗叶毓山先生,用阿嵯耶观音和沙壹姆女神等46座绝美雕塑,打造出了中国第一个雕塑主题旅游景区——洱海中的明珠“南诏风情岛”。

今天,“新加坡规划之神”刘太格先生莅岛考察,计划对其进行进一步的规划、设计和重建。无限期待两位大师的传世之作!


刘太格,新加坡人,1938年生,新加坡国家艺术理事会主席,新加坡大学建筑系咨询委员会主席。是新加坡“花园城市”和“居者有其屋”理念的实践者,新加坡规划设计经验的典型代表。1962年毕业于澳大利亚新南威尔斯大学,随后前往美国耶鲁大学,攻读城市规划硕士,1965年毕业,并获颁帕森纪奖。1969年加入新加坡建屋发展局,1979年任建屋局局长,1989年任新加坡重建局局长与总规划师。在刘太格领导下,重建局完成了新加坡概念图的调整方案,国内外都认为这是一套具有前瞻性而且切实可行的发展指导蓝图,也是一套能引导新加坡迈向一个卓越现代城市的规划方案。

刘太格先后参与中国30多个城市的规划设计,为中国带来先进的设计理念和风格。在中国,刘太格是山东省、北京市、天津市、南昌市以及其它七个城市的规划顾问,1992年受聘于上海市陆家嘴中心地区规划及城市设计国际咨询委员会高级顾问委员会委员,1999年担任上海经典建筑评选委员会委员。2005年着手规划南昌市红谷滩新区CBD中央商务区规划编制。