2018级“七维班”开班仪式暨七维高管讲座隆重举行

2018年11月13日下午,西南民族大学旅游与历史文化学院2018级“七维班”开班仪式暨行业导师(七维高管)讲座在航空港校区隆重举行。

微信图片_20181115100159.jpg

四川七维文化旅游股份有限公司行政人事及运营管理中心总经理沈一红。旅历学院党委书记马旭东、院长喇明清、党委副书记车桂兰、副院长张世均出席仪式。参加仪式的还有2017、2018级“七维班”辅导员教师及学生,此次仪式由车桂兰副书记主持。

喇明清院长首先代表学院向来自七维文旅公司的来宾表示热烈的欢迎,并对关心和支持学院学生成长成才与就业创业的各位领导同志以及七维文旅公司的领导们表示衷心的感谢。他指出此次与七维文旅公司的合作,是为了更好地响应国家教育教学改革,在教育教学中加强对学生创新创业能力方面的培养,加强在教学中实践环节所占的比重,从而加强“产、学、研”之间的合作,以合作共赢的方式推动双方的前进乃至时代的步伐。他还在讲话中强调学院重视对外开展交流合作的机会,本次讲座的举办也是为了给学生们营造更多的学习机会,加强学生实践能力。最后他勉励2018级的同学能开展更丰富完善的实践活动,在不断超越自我中提高专业素养。

沈一红女士简单地介绍了七维文旅公司。她在演讲中强调了学生进行学习实践的重要性,并提出“学以致用”,把所学的东西发挥到极致才是学习的最终目的。最后她表示七维文旅不仅仅给同学们提供经济上的支持,还会给同学们提供智慧上的、市场上的以及其他创新创业方面所需要的支持。

微信图片_20181115100222.jpg

2018级“七维班”旅管1802班学生代表肖昕雨发言。她在发言中对七维文旅以及学院领导、老师表示由衷感谢,并表示“七维班”的全体同学定将不负众望,努力打造出朝气蓬勃的集体和环境,成长为旅游管理的专业人才。

微信图片_20181115100231.jpg

随后,举行揭牌授徽仪式。双方领导共同为2018级“七维班”揭牌。旅游管理1802班的学生们迈着坚定的步伐,脸上展示着青春的朝气,有秩序地走向主席台接受领导嘉宾们授予胸徽,并与领导合影留念。

自2016年与西南民族大学旅游与历史文化学院签订了合作协议以来,七维文旅分别为2016级、2017级、2018级“七维班”成绩优异、家庭经济困难、学习勤奋努力进取的学生提供奖励;为师生教改项目、校企合办相关活动、校企合办学术研讨活动、学生创新创业项目提供资助。七维文旅将继续加强和学校学院之间的合作,共同打造旅游产业特色品牌,在此过程中培育出这一领域更多的优势人才,为旅游产业未来的发展进步打好人才基础。